10. Juli 2023 - Beiträge - Allgemein

WIR BESUCHTEN DIE GROSSBÄCKEREI MACK IN WESTHAUSEN

Mack

Am 23.06. hatten die Landfrauen Gründelhardt ein ganz besonderes Date – nämlich mit Arthur Senger, Brotsommelier und leidenschaftlicher Bäcker in der Großbäckerei Mack in Westhausen. In 3 Stunden konnten wir einen Einblick gewinnen – angefangen vom Korn – bis zum fertigen Gebäck. Die Bäckerei Mack legt hier sehr großen Wert auf Regionalität, Qualität und Respekt gegenüber dem Produkt – und auch seinen Kunden.

Das teilweise eigens angebaute Korn wird in nahegelegenen Mühlen zu hochwertigem Mehl verarbeitet – und in der ganzen Produktion gibt es keine Convenienceprodukte. Echter Butter, echter Vanillepudding u.v.m werden hier ausschließlich verarbeitet.

Hier wird Handwerk noch großgeschrieben – denn für die 13-18.000 Brezeln – ist noch echte Handarbeit gefragt – die die 5 „Brezelfrauen“  täglich erledigen. 10 angestellte Bäcker sorgen für tonnenweise frisches Brot, Kleingebäck und natürlich die süße Stückle und Kuchen nicht zu vergessen. Auf der Hüfte machen die guten Sachen sich nicht bemerkbar- denn wie meinte Herr Senger so nett „ vom Mund in den Bauch und direkt in die Seele“.

Natürlich durften auch die Landfrauen ans Werk – und es entstanden super schöne und vor allem leckere Brote – die zuhause verkostet werden konnten.

Wir durften alle Bereiche des Werks erkunden und Herr Senger wusste auf jede Frage eine Antwort- deshalb bleibt uns dieser Tag in toller Erinnerung – wir sagen Danke! Und kommen sicherlich ein andermal gerne wieder.